• KDO

Что такое «автоклуб» и как он работает

У значительного количества жителей нашей страны, проживающих в сельской местности, нет возможности пойти ни в кино, ни в музей, ни в театр. Во многих селах есть Дома культуры советских времен, а в некоторых деревнях даже они отсутствуют. Чтобы решить эту проблему, в рамках реализации Национального проекта «Культура» правительством принято решение направлять в регионы многофункциональные автомобили — автоклубы. Многофункциональные передвижные центры могут трансформироваться и в сцену, и в кинотеатр, и в библиотеку, для этого в них есть всё необходимое оборудование. Пока таких автоклубов мало, но к 2024 году они должны появиться во всех муниципалитетах.

Автоклубы представляют собой автотранспортное средство, которое позволяет проводить любые агитационные, культурно-массовые, зрелищные мероприятия.

Минимальная комплектация автоклуба предусматривает сцену-трансформер, спутниковую антенну, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование. Кроме того, в машинах есть автономные источники энергии. Буквально за 30 минут автоклуб может превратиться и в кинотеатр, и в концертный зал, и в лекторий.

В 2020 году в нашем регионе должно появиться 8 автоклубов. Несколько многофункциональных передвижных центров уже получено и после окончания пандемии они начнут свою работу в районах Калужской области. Калуга — в их числе. В августе 2020 года МБУК «Культурно-досуговое объединение» также получит свой автоклуб для обслуживания населения сельских территорий и пригородной зоны Калуги.



Просмотров: 1
  • Vkontakte - черный круг

2016-2018 МБУК "КДО"