• KDO

Дню единения народов России и Беларуси посвящается


2 апреля в нашей стране отмечают День единения народов России и Беларуси. В этот день 22 года назад президенты наших стран подписали Договор об образовании Сообщества Беларуси и России.

4 апреля в Канищевском СКДЦ участники нск «Канищевский кукольный театр» показали зрителям спектакль «Как Лиса Волка судила», поставленный по пьесе О. Емельяновой. В основе сюжета – белорусская народная сказка. Волк, спасаясь от Охотника, просит защиты у Мужика, обещая ему в награду лисий воротник. Мужик прячет Волка в мешок, а когда опасность отступает, злодей грозиться съесть своего спасителя. «Разве правды нет на свете?» - спрашивает Мужик зрителя. С просьбой рассудить их, он обращается к Лисе, которая, обхитрив Волка, сажает его в мешок.

Во второй части мероприятия ребята увидели кукольный спектакль «Целебная травка» по пьесе Т.Н. Караманенко. История о том, как зайчата Лапусь и Зая отправляются на поиски целебной травки, чтобы вылечить маму-Зайчиху, встречая на пути коварную Лису, Белочку, очень понравилась маленьким зрителям.

#Канищевскийкукольныйтеатр #КанищевскийСКДЦ #спектакли #стараясказканановыйлад #сказки

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Vkontakte - черный круг

2016-2018 МБУК "КДО"